今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20190612期 >> 第A1版:要闻
陈瑞峰主持召开市委外事工作委员会第一次会议强调
以高水平开放促进随州高质量发展

  随州日报讯(全媒记者张琴)6月11日,市委书记、市委外事工作委员会主任陈瑞峰主持召开市委外事工作委员会第一次会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为指导,贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,切实加强党对外事工作的集中统一领导,不断提升我市外事工作水平,以高水平开放促进随州高质量发展。
  市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任郭永红,市委常委、市政府党组成员、市委外事工作委员会副主任林常伦,市委外事工作委员会委员出席会议。
  会议听取2018年全市外事工作和2019年工作要点汇报,审议市委外事工作委员会工作规则及办公室工作细则,研究部署今年工作。
  会议要求,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义外交思想作为我市对外工作的根本遵循和行动指南,切实把思想和行动统一到党中央关于外交工作的总体部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高外事工作的理论思维、战略谋划、精准落实水平,确保我市外事工作沿着正确方向前进。
  会议强调,要围绕党和国家工作的战略部署、重大任务,抓住主要节点,积极主动作为,善用外事资源服务品质随州建设,推动随州高质量发展。要坚决听从党中央指挥,服从服务国家对外工作大局,找准切入点,抓好机制化、项目化、事项化落实,提升对外开放水平。要严格落实总体国家安全观,全面加强涉外风险隐患排查整治,做好境外非政府组织管理工作,坚决杜绝涉外安全事故的发生。要深化经贸合作,坚持“引进来”与“走出去”相结合,积极参与华创会等国际交流平台,办好寻根节经贸洽谈会,加大招商引资、招才引智力度,吸引国外企业到随州投资兴业,推动我市特色优势产能、技术、产品走向国际市场,助力“三城”“四基地”建设。要以新中国成立70周年为契机,加大对外宣传力度,讲好随州故事,加强对外人文交流,充分展示随州“圣地风范、乐都风韵、时代风貌”,积极构建在全球特别是“一带一路”沿线友好城市网络,搭建更多合作平台,开辟更多合作渠道,全方位扩大交流合作成果。要优化外事服务,推动形成法治化、国际化、便利化的营商环境,加强外事工作管理,强化涉外风险防控,提高外事工作服务经济社会发展的实效。
  会议要求,要坚持党管外事工作原则,以改革为契机,努力构建统筹有力、上下联动、密切配合、步调一致、推进有效、安全有序的“大外事”工作格局。要始终把纪律规矩挺在前面,严格遵守外事纪律规矩,提升外事管理科学化水平。要强化统筹协调,建强干部队伍,为做好全市外事工作提供坚强保障,坚决维护国家安全、主权和发展利益。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以高水平开放促进随州高质量发展
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved