今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
不忘初心强党性 牢记使命抓落实
  

神农风
  万水千山不忘来时路。
  当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党开展。根据党中央和省委部署要求,我市将从9月份开始开展主题教育。昨日,市委中心组举行集中学习研讨会,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话等,观看张富清同志先进事迹专题片,并围绕学习主题作交流发言,做到了先学一步,发挥了表率作用。各地各部门要精心谋划,全面落实,确保我市主题教育高起点开局、高质量推进。
  开展主题教育要坚持思想建党理论强党。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务,认真读原著、学原文、悟原理,做到真学真懂真信真用,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。目前,我市少数党员干部在理论学习上同党中央要求相比还存在一些差距,没有做到往深里走、往心里走、往实里走。要坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
  开展主题教育要以先进典型为标杆。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央和省委通知要求,把向张富清同志学习活动扎扎实实开展好。学习他坚守初心、对党忠诚的政治品格,学习他淡泊名利、甘于奉献的精神品质,学习他恪尽职守、担当使命的务实作风,学习他一辈子清廉自守、克己奉公的高尚情操。全市各级党组织要教育引导党员以先进典型为标杆,学先进、赶先进、争先进,在干好本职工作、服务奉献社会等方面发挥先锋模范作用。
  开展主题教育要扎实做好调查研究。调查研究是谋事之基、成事之道。这次在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,调查研究是途径,必须贯穿主题教育全过程。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标任务,坚持问题导向,切实加强调查研究,通过走访倾听党员干部群众心声,发现问题、分析问题、解决问题,以调查研究的实效为开展好主题教育预热、助跑。
  开展主题教育要坚持刀刃向内推进自我革命。习近平总书记强调,“越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神,在新时代把自我革命推向深入。”广大党员干部要切实提高政治站位,在主题教育中把自我革命不断引向深入。要以刀刃向内的勇气认真“检视问题”,对照党中央决策部署和省委、市委工作要求,对照随州人民的迫切期盼,深入剖析自身在思想、能力、作风等方面存在的问题,抓好整改落实,永葆党的先进性和纯洁性。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·不忘初心强党性 牢记使命抓落实
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved