今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20190221期 >> 第A1版:要闻
重组激发新动能 技改扩能谋蝶变
中车楚胜奋力实现“五年百亿”目标

  随州日报讯(全媒体记者刘诗诗)2月20日,正月十六,中车湖北楚胜汽车有限公司生产车间内,生产线满负荷运转,工人铆足干劲,奋力实现“开门红”。
  新春伊始,中车楚胜公司已收到各类订单2000台,同比增长20%。正月初六,该公司已全线开工,马不停蹄赶制订单。1月份,该公司销售收入已破亿元,顺利实现“开门红”。“从正月十六开始,我们要开足马力,满负荷生产,全力满足市场需求。”该公司总经理徐正刚介绍,正月十八,该公司20余台各类专用车将发往江西九江。
  2018年,楚胜公司实现各类专用车销量1.5万台,产值达到15亿元,上缴税收3000余万元,各项主要经济指标创历史新高。工信部发布的数据显示,2018年,楚胜公司13个产品进入全国销量前十,其中油罐车连续9年全国销量第一,加油车、运油车连续8年占据全行业销量第一,道路清障车连续5年全国销量前三,高空作业车跻身全国前六,行业领先地位进一步巩固。
  1月,中车城市交通有限公司与楚胜公司完成了企业重组,设立合资公司——中车湖北楚胜汽车有限公司。楚胜公司将借助中车在品牌、技术、渠道等方面的优势,力争发展再上新台阶,奋力实现五年百亿的规划目标。中车将楚胜公司作为集团全国商用车基地,设立专用车研究所,加大在新能源汽车等方面的研发投入。
  今年,中车楚胜公司将投资2亿元,进行三期项目建设,目前正在进行相关手续报批。该项目用地400亩,将建成厂房7万平方米,新建消防车生产车间、低温压力容器生产车间、新产品试制车间、环保涂装生产线等,用于产能提升、新产品研发等,预计年内可以完工。项目建成后,该公司产能将达到3万台,营业收入将达到50亿元,年实现税收过亿元。
  依托中车的技术力量,中车楚胜公司今年将投入2000万元进行新产品开发和自动化生产线改造,研发3至5个适应市场需求的新产品,并继续加快主打产品的创新升级、技术改进,做精、做细、做品牌。
  2019年,中车楚胜公司将确保实现产值20亿元,销售各类专用车1.8万台,实现税收5000万元。徐正刚说:“新的一年,我们将积极响应市委市政府建设品质随州的部署,弘扬‘工匠精神’,打造品质企业,奋力实现‘五年百亿’目标。”

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中车楚胜奋力实现“五年百亿”目标
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved