今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
用好巡查“利剑”提升群众获得感
——二论转作风优环境促发展
  

神农风
  4月15日,市委四个作风巡查组32名巡查人员分赴全市各地和市直各单位,全面开展作风巡查工作。
  作风影响环境,环境决定发展。在不进则退、慢进亦退的区域竞争格局中,随州这座体量小、底子薄的城市更加需要奋起直追,更加需要全市领导干部有坐不住的紧迫感、等不起的责任感和慢不得的危机感,带头以扎实过硬的作风高标准、高质量抓好各项工作。
  在全市作风建设大会上,市委书记陈瑞峰指出了我市干部队伍作风中存在的思想解放力度不够、工作部署落实不力、攻坚克难精神不强、营商服务环境不优、拼搏赶超氛围不浓等方面问题,这些问题都是当前品质随州建设和经济社会高质量发展的“绊脚石”,亟待清除。在全市范围内大力度开展作风巡查,是作风建设专项整治行动的一个重要抓手,要果断地向不正之风亮剑,以壮士断腕的决心和刮骨疗毒的勇气,坚决纠正和整治作风顽疾,努力打造一支作风过硬、本领高强、担当有为的干部队伍。
  作风巡查“查什么”?不是面面俱到,而是突出问题导向、目标导向和效果导向,把干部群众反映最强烈、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题作为巡查重点。经过广泛调研、全面梳理,我市决定将形式主义官僚主义“八多”问题、营商环境“五难”问题、信访突出问题化解“三不”问题作为重点,靶向开展巡查。这些突出问题都是影响发展稳定的痛点、难点、堵点,要通过巡查开展问题线索“大起底”,广泛收集问题线索,形成问题清单,明确整治方向。
  作风巡查不仅要“查”,更加要“改”,要充分发挥巡查“利剑”作用,推动问题彻底解决。要将问题线索清单交办至有关地方和单位,督促其迅速调查处理、限期整改落实,确保件件有着落、事事有回音,切实以“改”的实际成效取得群众认可。要举一反三、建章立制,推动从解决个案问题上升到解决系统问题,防止同类问题再次发生。
  作风建设是一场持久战,要全市总动员,打好这场作风整治战役。全市上下要站在政治和全局的高度,深刻认识开展作风巡查的重要性紧迫性,把思想和行动统一到市委决策部署上来,进一步压实责任、积极配合巡查、全力支持巡查,主动回应群众诉求,切实解决问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·用好巡查“利剑”提升群众获得感
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved