今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20190510期 >> 第A1版:要闻
创建文明城市共享品质生活
——致广大市民朋友的一封信

  随州是我们共同生活的家园,把我们的家园建设成为一个洁净、有序、优美、文明的城市,是我们共同的心愿。为深化文明城市创建、推进品质随州建设,切实解决城市环境脏乱差等突出问题,不断增强市民的获得感、幸福感、归属感,我市正在开展环境秩序集中整治行动。为此,我们号召广大市民朋友们自觉遵守以“八不八要”为主要内容的《随州市民文明公约》,广大商户、临街单位认真落实以包卫生、包秩序、包绿化为主要内容的“门前三包”工作,共建品质随州、共享品质生活。我们倡议:
  1、言谈举止不粗俗,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不说脏话粗话,不袒胸赤膊,不横躺座椅,要文明优雅。
  2、驾车出行不违章,开车不加塞、不逆行,不乱停乱靠,不车窗抛物,不乱鸣喇叭,不乱开远光灯,要礼让行人。
  3、行路过街不乱穿,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越护栏,过马路走斑马线,要红停绿行。
  4、商业经营不扰民,不占道经营,不乱设摊点,不流动叫卖,不高音叫卖,不制造油烟,要文明诚信。
  5、公共场所不添烦,不乱刻乱画,不乱贴乱发小广告,不在禁烟区吸烟,不加塞插队,不大声喧哗,不毁绿种菜,不乱搭乱建,要遵守公德。
  6、文明用餐不浪费,不求奢华,不讲排场,不铺张浪费,不剩饭不剩菜,不酗酒不暴食,要节俭惜福。
  7、休闲健身不损毁、不损坏公共设施,不践踏草坪,不采花折枝,不破坏绿化,不噪音扰民,遛狗要牵绳并及时清理宠物粪便,要保护环境。
  8、热心助人不旁观,不欺生,不传播小段子,不散布谣言,公交车上不抢座,主动给有需要的人让座,友善对待外来人员,要良言善行。
  爱护环境人人有责,环境优美家家受益。我们真诚希望广大市民朋友们积极行动起来,从我做起、从现在做起,说文明话、办文明事、做文明人,携手共建文明城!
  中共随州市委精神文明建设指导委员会办公室
  随州市环境秩序整治行动工作指挥部办公室

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·创建文明城市共享品质生活
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved