今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20190510期 >> 第A1版:要闻
市委巡察组进驻4个单位开展巡察

  随州日报讯(全媒体记者包东流)根据市委巡察工作领导小组的部署安排,5月7日至9日,市委4个巡察组分别召开巡察进驻动员会,对市统计局、市交投公司、随州高新投公司、市国资委开展巡察。
  巡察组长动员强调,本轮巡察将精准聚焦“六个围绕”,把督促做到“两个维护”作为巡察根本政治任务,紧扣被巡察单位职能职责,既发现共性问题,也查找个性问题,着力发现和纠正政治偏差。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党章党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。
  会议要求,被巡察单位要充分认识开展巡察工作的重要性,准确把握政治巡察内涵,突出巡察重点,坚决做到“两个维护”。按照“五个紧扣”要求,突出“六个围绕”、突出净化政治生态、突出维护群众利益。被巡察党组织领导班子及其成员要积极配合巡察组开展工作,确保巡察工作有力有序顺利推进。
  被巡察单位党组织一致表示,将提高政治站位,从讲政治的高度充分认识巡察工作的极端重要性;严肃工作纪律,全力以赴配合好巡察组工作;切实注重整改,统筹推进各项工作再上新台阶,为建设品质随州、实现高质量发展作出新的更大贡献。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委巡察组进驻4个单位开展巡察
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved