今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
曹广晶来随调研府河流域水环境治理工作时要求
以严实作风打好府河水环境质量提升攻坚战

  随州日报讯(全媒体记者刘诗诗)5月14日,副省长曹广晶来随调研府河流域水环境治理工作。他强调,相关地方和部门要以严实作风,建立健全府河上下游联动协调机制,加快沿线乡镇生活污水处理厂网建设进度,打好府河水环境质量提升攻坚战。
  市委书记陈瑞峰介绍随州相关工作。省政府副秘书长胡道银、省生态环境厅副厅长李国斌,省住建厅副厅长傅继成等参加调研。副市长吴超明等陪同调研。
  调研期间,曹广晶深入曾都区府河镇府河大桥、广水市长岭镇平林大桥,实地了解府河水环境治理相关情况,询问水质监测及乡镇污水处理厂建设等工作进展。他指出,府河水环境治理工作虽取得一定效果,但部分河段水质改善仍不明显,沿线乡镇生活污水处理厂网建设进展还不平衡。
  曹广晶强调,府河流域各地各部门要进一步提高政治站位,按照省委、省政府工作要求,认真总结经验教训,清醒认识问题,切实增强工作的责任感和紧迫感。要科学严谨管控,健全工作机制,扎实做好饮用水水源地保护工作,加快推进乡镇污水处理厂网建设,整治企业超标排放,坚决打赢府河水环境治理攻坚战。
  今年以来,我市强力推进府澴河水环境综合治理,加大府河流域沿线畜禽养殖场排查整治力度,加强企业监管,确保稳定达标排放,我市境内府澴河流域水质状况与去年同期相比有明显改观。4月16日,我市府河平林断面水质经国家采测分离数据显示为三类。4月23日,加密监测数据显示仍为三类。下一步,我市将继续加强府澴河流域水环境监管,加强监测预警,加快府河流域沿岸乡镇污水处理厂建设进程,控源截污,严格管控生活污水直排入河,加强上下游联动,合力开展水污染联防联控,促进府澴河水环境质量稳步提升。

更多>>  随州日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以严实作风打好府河水环境质量提升攻坚战
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved