今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20190211期 >> 第A1版:要闻
2018年全市新增城镇就业人口2万人

  随州日报讯(全媒体记者刘诗诗、通讯员张扬)“以前我总为收入低犯难,现在一个月工资8000多元,多亏了市就业局的月嫂培训。”近日,38岁的张燕高兴地说。
  张燕是我市持续稳定就业,不断提升城乡劳动就业与创业能力的受益者之一。去年,我市强化公共就业服务、优化创业环境、以创业带动就业,全市新增城镇就业人口2万人,实现了就业形势总体稳定、稳中向好的态势。
  我市千方百计搭建平台带动就业,全年组织各类招聘会30余场次,累计500余家市内外企业提供岗位2.2万个,新增城镇就业20457人。技能培训促进就业,全年开展就业培训18393人次、岗前培训3519人。公益性岗位安置就业,全年安置公益性岗位2200人次。就业援助帮扶就业,帮助城镇失业人员再就业5394人,帮助就业困难对象再就业2711人。推进就业扶贫,开展贫困人员技能培训6770人,其中,修脚师等技能培训帮助贫困人员实现就业增收。
  让创业政策应享尽享,创业氛围热情高涨。开展创业培训4248人,发放创业担保贷款9000万元,扶持劳动者成功创业724人,创业带动就业2691人。5000平米“人才超市”创新创业孵化基地投入使用,进一步加大了创业孵化力量。市就业部门征集了200余家返乡创业典型企业,建立了返乡创业微信群,实时提供政策咨询,落实创业政策帮扶,2018年新增返乡创业主体2542个。“我选湖北”计划再上台阶,实现大学生来随就业创业3548人,开展大学生创业培训825人。
  据介绍,今年,市就业部门将以“就业提升计划、返乡创业计划、就业扶贫计划”工作为重心,努力实现更高质量就业。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·2018年全市新增城镇就业人口2万人
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved