今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20190305期 >> 第A1版:要闻
陈瑞峰调研督导“大棚房”问题专项清理整治工作强调
坚决彻底完成“大棚房”清理整治工作任务

  随州日报讯(全媒体记者张琴)3月4日,市委书记陈瑞峰专题调研督导全市“大棚房”问题专项清理整治工作,强调要坚决贯彻习近平总书记关于“大棚房”问题清理整治的重要指示精神,认真落实党中央、国务院关于推进“大棚房”问题专项清理整治行动的决策部署和省委、省政府有关工作要求,突出问题导向、结果导向、责任导向,全面彻底清查,坚决整治到位,以雷霆行动强力推进全市“大棚房”问题专项清理整治工作。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任郑军,市委常委、市政府党组成员林常伦,副市长李国寿等参加活动。
  陈瑞峰前往曾都区何店镇谌家岭村、南郊办事处茶庵社区,实地查看了两处违规“大棚房”拆除清理和整治工作现场,并召开座谈会,听取全市及各县市区、大洪山风景名胜区的情况汇报。
  陈瑞峰指出,“大棚房”问题专项清理整治工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。各地各部门要从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,从严格耕地保护制度、维护国家粮食安全的战略高度来深化认识,旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓整治,把推进“大棚房”问题清理整治作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,坚决彻底整改到位,严禁敷衍整改、拖延整改、虚假整改。
  陈瑞峰强调,要把问题导向贯穿专项清理工作始终,准确把握政策,坚持举一反三,全面精准摸排,确保应纳尽纳、应处尽处,全覆盖、无遗漏,在彻查“大棚房”问题的同时,严厉查处整改农地非农化问题,坚决守住耕地保护红线。要严格按照省委、省政府工作要求,实行清单式、销号式管理,对违规问题清楚的,要立即清理拆除,限期整改到位,对符合政策规定、没有履行备案程序的附属设施,要抓紧完善备案手续,依法合规生产经营。要构建长效机制,健全和完善责任清单、责任考核和问责机制,完善执法监管机制、社会监督机制。
  陈瑞峰强调,要严格落实各地负总责的要求,党政主要负责人要切实履行第一责任人职责;有关部门要做好统筹协调、紧密配合联动。要强化督办,倒逼工作进度。要严明纪律,对“大棚房”各类违法违规问题,做到该拆除的坚决拆除、该回收的项目资金坚决回收、该问责追责的坚决问责追责,不打折扣,不搞变通。要依法严厉打击“大棚房”问题中的涉黑涉恶行为,严肃查处工作中存在的作风问题、责任问题、腐败问题。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·坚决彻底完成“大棚房”清理整治工作任务
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved