今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
  当前位置:20190305期 >> 第A1版:要闻
二维码扫出企业“前世今生”
广水发出首份新版营业执照

  随州日报讯(通讯员夏雨花、陈育松、陈望春)3月1日上午10时许,湖北广水市阳光正欣商贸有限公司职工丁年伟来到广水市政务服务中心工商窗口,领取了该市核发的新版营业执照,这是广水市首家领取新版营业执照的企业。
  根据国家市场监督管理总局《关于启用新版营业执照的通知》要求,自2019年3月1日起,对各级登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照。
  “您扫一下这个二维码,企业信息便一目了然。”该市政务服务中心工商窗口办事员龚甜拿着“新鲜出炉”的新版营业执照,向丁年伟演示如何查看企业的登记、备案、许可、监管等信息。丁年伟仔细研究着手中的营业执照,大赞新版执照更加便民。
  “内容更丰富,查询更便捷。”该市政务服务中心工商窗口负责人阙顺杰介绍,新版营业执照不仅在外观上从竖版变成了横版,版面内容及格局均有所优化。用手机扫描执照上的二维码,就可以立即看到这家企业在国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息。二维码旁边的提示语,可以引导消费者了解企业详情。
  “持有有效期内原版营业执照的市场主体可继续使用,也可申请换发新版营业执照。”阙顺杰说。
  目前,广水新版营业执照启用工作正在有序推进,已核发32份新版营业执照。

更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·广水发出首份新版营业执照
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】

随州日报版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright© 1997-2017 by .all rights reserved